Средиземноморская диета
Средиземноморский регион был одним из первых, где начала развиваться цивилизация на нашей планете. И сегодня эти места можно называть не иначе как земным раем. Здесь не только прекрасная природа, но и собственный традиции, которые, в том числе, касаются и культуры питания.
Неслучайно средиземноморская диета является одной из самых популярных на сегодняшний день. Средиземноморская диета не только помажет вам избавиться от избыточного веса и нормализовать обмен веществ в организме, но, также, и послужит профилактикой риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и значительно снизит уровень холестерина в крови.
При средиземноморской диете, вам не придется мучить себя голодом, достаточно соблюдать лишь рад основных принципов, придерживаться которых смогут даже те, кто безуспешно испробовал множество других диет и не добился особого положительного результата.
Итак, ваше меню, при средиземноморской диете, должно строиться по следующей схеме.
На завтрак следует употреблять различные виды злаков или свежеиспеченный хлеб. На обед и ужин блюда должны быть приготовлены из самых разных видов овощей, которые могут подаваться к столу, как в свежем виде, так и быть отваренными. Все рафинированные продукты должны заменяться на рис и цельные макаронные изделия.
На время диеты вы должны подружиться с луком и чесноком, о пользе которых для организма человека всем хорошо известно.
В рацион питания должна быть обязательно включена рыба, употреблять которую необходимо не менее 4-х раз в неделю. Также не следует забывать о постном мясе, которое включается в меню не менее двух раз. Восполнить недостающие запасы железа поможет красное мясо, которое употребляется в виде ростбифа или бифштекса.
Куриные яйца включаются в меню в количестве от 2-х до 4-х штук еженедельно.
Не следует забывать и о достаточном количестве молочных продуктов, из которых следует предпочитать простоквашу и натуральные йогурты.
Важное место должны занимать и фрукты, употреблять которые необходимо не менее трех раз ежедневно.
Примерное ежедневное меню средиземноморской диеты
Завтрак
Свежий хлеб, свежевыжатый сок, фрукты.
2-й завтрак
Салат из тунца с анчоусами, с добавлением оливок и масла из них. Чистая негазированная вода.
Обед
Фаршированный перец, томаты, овощной салат, свежий хлеб.
Полдник
Фруктовый салат
Ужин
Креветки, запеченный сыр, вареное яйцо.
Постарайтесь разнообразить свое меню и на каждый день подбирать новые блюда, отличные от предыдущего дня. Четких правил по продолжительности средиземноморской диеты не существует.
Спасибо за информацию
Спасибо за информацию, она мне поможет в работе.